14:41 

Человек года

Я поздравляю Марка Цуекрберга с этим званием, недавно посмотрела фильм "Социальная сеть", очень прониклась. Но странно, что он стал человеком этого года, а не раньше. Я бы тоже отдала свой голос Джулиану Ассанжу.

"Это символический, но очень почетный титул Марку Цукербергу присвоили «за объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь» — так было указано в официальном твиттере журнала Time.

Кроме Цукенберга претендентами на звания Человека года были: певица Леди Гага, основатель и глава компании Apple Стив Джобс, культовый режиссер Джеймс Кэмерон, лидер Китайской Нвродной Республики Ху Цзиньтао, а также собирательный образ всех безработных граждан США.

Интересно, но в интернет-голосовании на сайте журнала Time победил Джулиан Ассанж, основатель обретшего не так давно скандальную популярность сайта WikiLeaks. Но, журнал с самого начала указал, что может не согласиться с результатами голосования, если будет считать иначе.

Напомню, что критерием присвоения звание Человек год является оказание наиболее глубокого воздействие на мировые события в проходящем году. Награда может вручаться как одному человеку, так и группе лиц.

В прошлом, 2009, году журнал вручил этот титул руководителю Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Два года назад Бараку Обаме, а в 2007 году титул был присвоен президенту Российской Федерации Владимиру Путину."

URL
   

Мои ежедневности

главная